こんばんは、未来です。
レンゲを買ったので麻婆豆腐を作りました!
以前増田さんがよく麻婆豆腐作っていると言っていて、私も素を使わずに作ってみたいな〜と思いまして。
料理は好きだけどレシピを見ながらじゃないと不安。
そのうちレシピを見ずに、更にはアレンジなんかも加えられるようになれれば良いな、なんて。
で、今日の麻婆豆腐は姉の要望で四川風にチャレンジ!
今回の反省点は花椒を入れすぎたことです。
辛かった・・・。
舌がビリビリした・・・。
姉は辛いのが好きなのでとても美味しいと言ってくれたのですが、辛いの苦手な私は割と大変でした(笑)
でも美味しかった!
次は花椒控えめにする!


PR